  |      
   Кофе является одним из самых популярных напитков в мире, который изготавливают из косточек ягод определённых видов кофе. Он помогает взбодриться из-за содержания кофеина, но существуют также декофинаты (кофе из которого удалили кофеин).  Этот напиток вошёл в употреблении с 15 столетия, а оригинальным местом происхождения является Эфиопия. Сейчас кофе выращивают в более чем 70 стран мира. Лидирующими производителями являются Бразилия, Вьетнам, Колумбия и Индонезия.  
  
   Всего существует 2 основных вида кофе: арабика и робуста. Робуста не такая ароматная как арабика, но содержит на 40-50% больше кофеина. Качественная робуста используется в итальянских блэндах, чтобы получить лучшую пенку. 
  
  Если хотите приготовить вкусный кофе, следуйте такому принципу: 
  
    - Кофе должно быть свежеобжаренным. Кофе после обжарки по истечении некоторого      времени может прогоркать и терять свой аромат. В зелёном виде кофе может      храниться достаточно продолжительный срок времени. Если хотите вкусный      кофе, выберайте кофе, которому до одного месяца после обжарки. Для наших клиентов мы      предоставляем кофе сроком обжарки до 1-2 недель, что обеспечивает лучший      вкус. Компания обжаривает для нас кофе маленькими партиями, именно поэтому      вы можете получить свежеобжаренный кофе.
 
    - Выбор сорта. Кофе приготовленное из      зёрен арабики будет намного вкуснее, чем из робусты. Однако сорта арабики      бывают очень разными: с выраженной горчинкой, кислинкой или более нежные      сорта. Очень часто смешивают арабику и робусту (50% и 50%), чтобы получить      кофе средней крепости.
 
 
    - Используйте чистую воду. Ни в коем случае не      используйте воду из под крана (даже кипячёную), так как на вкус она      жёсткая. Лучше всего использовать фильтрованую или бутылированую воду и      вкус вашего напитка будет намного лучше.
 
    - Используйте свежепомолотый кофе. После      помола кофе ещё сильнее выделяет свои ароматы, поэтому мы советуем      использовать свежепомолотый кофе. По желанию покупателя мы осуществляем      помол кофе непосредственно перед заказом (мелкий - для турки или чашки,      средний - для гейзерной кофеварки). Помол БЕСПЛАТНЫЙ.
 
    - Способ приготовления. Традиционно кофе готовят в      медной турке по-турецки. Однако отличным вариантом будет также гейзерная      кофеварка.
 
  |   
     
                                              
| 
 Зерновой плантационный кофе Супер Бар (Колумбийский кофе без кофеина).  
Сорт: Арабика 100%.  
Вкус: легкая кислинка, винный привкус.  
Место происхождения: Южная Америка, Колумбия.  
Обжарка: 3 степень обжарки.  
Цена за 100 г.  | 
  | 
 
 
 |   
 | 
                   
         
                           | 
         
          | 
                            
                                                       
Зерновой плантационный кофе Марагоджип Гватемала (крупные разменры зерна).  
Сорт: Арабика 100%.  
Вкус: деликатная лимонная кислинка, тёмный шоколад.  
Место происхождения: Центральная Америка, Гватемала.  
Обжарка: 2 степень обжарки.  
 
Цена за 100 г. | 
  | 
 
 
 |   
 | 
                   
         
                           | 
         
          | 
                            
                                                       
| 
Зерновой плантационный кофе Бурунди.
 Сорт: Арабика 100%.  
Вкус: чёрный чай, цветочный, сладкий .  
Место происхождения: Восточная Африка, Бурунди.  
Обжарка: 2 степень обжарки.  
 
Цена за 100 г.  | 
  | 
 
 
 |   
 | 
                   
         
                           | 
         
          | 
                            
                                                       
| 
Зерновой плантационный кофе Гватемала SHB. 
 Сорт: Арабика 100%. Вкус: с шоколадными и ореховыми нотами.  
Место происхождения: Центральная Америка, Гватемала.  
Обжарка: 2 степень обжарки.  
 
Цена за 100 г.  | 
  | 
 
 
 |   
 | 
                   
         
                           | 
         
          | 
                            
                                                       
| 
Зерновой плантационный кофе Индия Монсун Малабар. 
 Сорт: Арабика 100%.  
Вкус: нотки шоколада, легкая горечь.  
Место происхождения: Южная Азия, Индия.  
Обжарка: 2 степень обжарки.  
 
Цена за 100 г.  | 
  | 
 
 
 |   
 | 
                   
         
                           | 
         
          | 
                            
                                                       
| 
Зерновой плантационный кофе Коста - Рика SHB. 
 Сорт: Арабика 100%.  
Вкус: чёрный чай, кислинка цитрусовая.  
Место происхождения: Центральная Америка, Коста-Рика.  
Обжарка: 2 степень обжарки.  
 
Цена за 100 г.  | 
  | 
 
 
 |   
 | 
                   
         
                           | 
         
          | 
                            
                                                       
| 
Зерновой плантационный кофе Эфиопия Йоргачеф. 
 Сорт: Арабика 100%.  
Вкус: сладкий и цветочный.  
Место происхождения: Восточная Африка, Єфиопия.  
Обжарка: 2 степень обжарки.  
 
Цена за 100 г.  | 
  | 
 
 
 |   
 | 
                   
         
                           | 
         
          | 
                            
                                                       
| 
Зерновой плантационный кофе Гондурас SHG. 
 Сорт: Арабика 100%.  
Вкус: ореховый и шоколадный, с апельсиновой кислинкой.  
Место происхождения: Центральная Америка, Гондурас.  
Обжарка: 2 степень обжарки.  
 
Цена за 100 г.  | 
  | 
 
 
 |   
 | 
                   
         
                           | 
         
          | 
                            
                                                       
| 
Зерновой плантационный кофе Бразилия Сантос. 
 Сорт: Арабика 100%.  
Вкус: средняя виноградная кислинка, яблоко, изюм.  
Место происхождения: Южная Америка, Бразилия.  
Обжарка: 2 степень обжарки.  
 
Цена за 100 г.  | 
  | 
 
 
 |   
 | 
                   
         
                           | 
         
          | 
                            
                                                       
Зерновой плантационный кофе Бразилия Желтый Бурбон.  
Сорт: Арабика 100%.  
Вкус: сливочный, арахис.  
Место происхождения: Южная Америка, Бразилия.  
Обжарка: 2 степень обжарки.  
 
Цена за 100 г. | 
  | 
 
 
 |   
 | 
                   
         
                           | 
         
          | 
                            
                                                       
| 
Зерновой плантационный кофе Колумбия Эксельсо. 
 Сорт: Арабика 100%.  
Вкус: кислинка цитрусовая, лимон виноград.  
Место происхождения: Южная Америка, Колумбия.  
Обжарка: 2 степень обжарки.  
 
Цена за 100 г.  | 
  | 
 
 
 |   
 | 
                   
         
                           | 
         
          | 
                            
                                                       
| 
Зерновой плантационный кофе Папуа Новая Гвинея. 
 Сорт: Арабика 100%.  
Вкус: красная вишня, чайная роза.  
Место происхождения: Океания, Папуа-Новая Гвинея.  
Обжарка: 2 степень обжарки.  
 
Цена за 100 г.  | 
  | 
 
 
 |   
 | 
                   
         
                           | 
         
          | 
                            
                                                       
| 
Зерновой плантационный кофе Индонезия Ява. 
 Сорт: Робуста 100%.  
Вкус: кедровый, слегка фруктовый.  
Место происхождения: Юго-Восточная Азия, Индонезия.  
Обжарка: 2 степень обжарки.  
 
Цена за 100 г.  | 
  | 
 
 
 |   
 | 
                   
         
                           | 
         
          | 
                            
                         
                    
 | 
     
На данный момент в магазине находится:
  3 посетитель(ей) |   
  |