Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог
ЧАЙ ВЕСОВОЙ
Черные классические чаи
Черные ароматизированные чаи
Зеленые классические чаи
Зеленые ароматизированные чаи
Белый чай
Травяные смеси
Жёлтый чай
Фруктовые смеси
Цветы и натуральные растения
Этнический чай Мате
Этнический чай Ройбуш
Этнический чай Лапачо
Оолонг (красный чай, улун)
Пу-Эр
Связанный чай
Синий чай
Чай в упаковке
Ливингстон харвест LIVINGSTON HARVEST
TARLTON
Thurson
SunGardens
Lovare
Хайсон HYSON
КОФЕ
J.J. Darboven
Зеленый кофе
Кофе в бочке
Кофе растворимый весовой
Плантационный кофе
Ароматизированный кофе
Джемини Gemini
Таблетированый кофе (монодоза)
Какао
Китайский фарфор (Чажоу)
Китайская глиняная посуда (Исинь)
Посуда из жаропрочного стекла
Посуда из тонкого стекла
Банка жестяная
Кофеварки гейзерные
Медные турки, джезвы
Кофемолки (мельница)
Калабас и бомбилья
Термосы
Чайные аксессуары
Сахар
Оборудование Б/У
Элитный чай, кофе в Запорожье
Реклама
Пу-Эр
Главная / ЧАЙ ВЕСОВОЙ / Пу-Эр
Описание категории

Пу-Эр – это необычный крупнолистовой черный чай из провинции Юннань с характерным «земляным» вкусом. Основная особенность Пу-Эров в том, что они относятся к группе так называемых постферментированных чаев. Это достигается путем технологии «состаривания» чая и многолетней выдержки. Из всей чайной коллекции только Пу-Эр не портится со временем, а, напротив, улучшает свои свойства с каждым годом.

Пуэр (кит. хэй ча, «чёрный чай»). Изготавливается как из почек, так и из зрелых листьев, со старых чайных кустов. По способу приготовления делится на Шу Пуэр (искусственно состаренный, приготовленный) и Шэн Пуэр (сырой, зелёный). Первоначально доводится до состояния зелёного чая, после чего проходит ферментацию. Естественное старение проводится в течение нескольких лет без дополнительной обработки (иногда называется «вылёживанием»), искусственное — методом ускорения ферментации в условиях повышенной температуры и влажности. В отличие от других типов чаёв, пуэр не только окисляется, но и ферментируется в точном смысле этого слова. Степень окисления шу пуэров постоянна, она определяется сортом и технологией и обычно довольно высока (не ниже, чем у улунов). Окисление шэн пуэров меняется с возрастом, и если «молодой» пуэр окислен всего на несколько процентов, то «старый» может быть окислен на несколько десятков процентов. Один и тот же чай по мере старения даёт настой существенно разного вида, аромата и вкуса.

Пуэр знаменит как лекарственное средство при заболеваниях пищеварительной системы. Многие китайцы употребляют этот напиток только как лекарство. Регулярное употребление пу-эров требует привычки. Употребляемый титестерами термин «земляной вкус» следует понимать буквально, т.к. пу-эры либо сильно отдают пылью, либо явно напоминают по вкусу грязь. Это не критика, а предостережение для новичков. Также рекомендуют добавлять в пу-эр молоко для смягчения вкуса. Пу-эр, кстати, нередко относят к черным чаям.

В настоящее время Пуэр известен как лекарственное средство при заболеваниях пищеварительной системы. Он также обладает и другими полезными свойствами: снижает уровень холестерина, очищает от шлаков, снимает последствия интоксикации (в т.ч. при похмельном синдроме), способствует похудению (витамины А, Д, Е), нормализует обмен веществ.
 

В готовом виде – это крупный орехового, темно-коричневого, бурого иногда почти черного цвета с ярко выраженным «дымным» запахом. Пу-Эр – очень специфический напиток, к которому надо привыкать, поэтому для смягчения вкуса чайные мастера рекомендуют добавлять в него хризантему или молоко. Его создатели, китайцы, издавна используют Пу-Эр как целебное свойство. Он очень бодрит, согревает, прекрасно восстанавливает силы.
 
Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)
Философия Китая
не определена
Именно Пу-Ер в Китае называют настоящим чорным чаем. Его выдерживают несколько лет, при этом с каждым годом выдержки он становится лучшим и выше ценится. Настой имеет особенный вкус с оттенками орехов, деревянной коры и чернослива.

Цена  за 100 гр.
Философия Китая
Подробнее
Пу-Эр классический (прессованный)
133 грн.
Классический китайский чай Пу-Эр из провинции Юннань. Спрессованный в виде маленьких квадратиков, чай привлекает своим необычным внешним видом. При заваривании дает крепкий душистый настой с ощутимыми нотами лесного ореха и чернослива.

Цена  за 100 гр.

Пу-Эр классический (прессованный)
Подробнее
Пуэр Брик прессованый
не определена
Легендарный юнаньский чай. Элексир здоровья, молодости и красоты. Ценность чая Пуэр с возрастом увеличивается, а вкус и аромат со временем становятся более насыщенными. Чем "старее" Пуэр, тем он полезнее, в нем больше веществ полезных для всего организма.
Вес: 50-55гр.

Цена  за 1 шт.
Пуэр Брик прессованый
Подробнее
Пу-эр с лимоном (пресованный)
98 грн.
Выдержанный черный прессованный чай пу-эр, лимон. Отличается мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Освежающая чашка этого напитка придаст сил и энергииії на весь день.

Цена  за 100 гр.
Пу-эр с лимоном (пресованный)
Подробнее
Пу-эр с лавандой (пресованный)
98 грн.
Выдержанный черный прессованный чай пу-эр с добавлением цветов лаванды. При заваривании получаем душистый настой с неповторимым ароматом лаванды. Удачно подходит для вечернего чаепития в семейном кругу.

Цена  за 100 гр.
Пу-эр с лавандой (пресованный)
Подробнее
Пу-Эр молочный
не определена
Отменный крупнолистовой чай Пу-Эр, собранный в китайской провинции Юннань. При заваривании получаем янтарный настой со сливочно-карамельным ароматом и вкусом черного чая с молоком.

Цена  за 100 гр.
Пу-Эр молочный
Подробнее
Пу-Эр с клубникой
148 грн.
Особый крупнолистовой китайский чай из провинции Юннань. В состав этого чая входят: листья черной смородины, кусочки клубники и хрустящего йогурта. При заваривании получается напиток темно-коричневого цвета со сладковатым ягодным вкусом и свежим ароматом клубники.

Цена  за 100 гр.
Пу-Эр с клубникой
Подробнее
Пу-Эр с вишней
94 грн.

Традиционный крупнолистовой китайский чай из провинции Юннань с добавлением ягод вишни. Настой готового чая имеет глубокий темный цвет, сладковатый вкус и особый аромат вишневой косточки.

Цена  за 100 гр.

Пу-Эр с вишней
Подробнее
Глаз Тигра
не определена

Этот уникальный черный чай тщательно готовится чайными мастерами в китайской провинции Юннань вручную. Скрученный чайный лист и маленькая почка дает при заваривании тёмно-янтарный настой с душистым ароматом и ярким послевкусием сухофруктов.

Цена  за 50 гр.

Глаз Тигра
Подробнее
Пу-эр мандарин
228 грн.
Необычный китайский черный байховый чай пу-эр вырощенный в провинции Юннань. Выдержанный пу-эр помещен в кожуру мандарина, из которого удалена мякоть. При заваривании дает ароматный настой с ощутимыми нотками мандарина и цитрусовых.

Цена  за 100 гр.
Пу-эр мандарин
Подробнее
Чай Пу-Эр "Cake"
480 грн.
Этот Шу Пу-Эр, спрессованный в блин, родом из провинции Юнаннь. Этот чай прошел процесс микробной ферментации при влажной среде и доступе кислорода. Получаем насыщенный настой янтарно-бурого цвета.

Вес: 370 г.
  
Чай Пу-Эр "Cake"
Подробнее
Чай Шэн Пу-Эр "Императорская церемония" 357гр.
880 грн.
Этот чай Шэн Пу-эр спрессованный в блин. Такой род чая Пу-Эр проходит естественную ферментацию (в отличии от чая Шу Пу-Эр) и дополнительный этап изготовления - дозревание. Для ферментации этого чая не применяются никакие плесневые грибы. Шен Пу-Эр "Императорская церемония" имеет молодой лист с чайной почкой и невероятный вкус.

 Вес: 357 г.


 
Чай Шэн Пу-Эр "Императорская церемония" 357гр.
Подробнее
Сортировать по: наименованию (возр/убыв), цене (возр/убыв)
Свидетельство о Боге

ХРИСТИАНСКИЕ ПРОПОВЕДИ


БЛОГ: ОТКРОВЕНИЯ ОТ ИИСУСА ХРИСТА И СТАТЬИ НА ХРИСТИАНСКИЕ ТЕМЫ

 
Copyright © 2008