Поиск товаров искать в найденном Расширенный поиск
Каталог
ЧАЙ ВЕСОВОЙ
Черные классические чаи
Черные ароматизированные чаи
Зеленые классические чаи
Зеленые ароматизированные чаи
Белый чай
Травяные смеси
Жёлтый чай
Фруктовые смеси
Цветы и натуральные растения
Этнический чай Мате
Этнический чай Ройбуш
Этнический чай Лапачо
Оолонг (красный чай, улун)
Пу-Эр
Связанный чай
Синий чай
Чай в упаковке
Ливингстон харвест LIVINGSTON HARVEST
TARLTON
Thurson
SunGardens
Lovare
Хайсон HYSON
КОФЕ
J.J. Darboven
Зеленый кофе
Кофе в бочке
Кофе растворимый весовой
Плантационный кофе
Ароматизированный кофе
Джемини Gemini
Таблетированый кофе (монодоза)
Какао
Китайский фарфор (Чажоу)
Китайская глиняная посуда (Исинь)
Посуда из жаропрочного стекла
Посуда из тонкого стекла
Банка жестяная
Кофеварки гейзерные
Медные турки, джезвы
Кофемолки (мельница)
Калабас и бомбилья
Термосы
Чайные аксессуары
Сахар
Оборудование Б/У
Элитный чай, кофе в Запорожье
Реклама
Пу-Эр
Главная / ЧАЙ ВЕСОВОЙ / Пу-Эр
Описание категории

Пу-Эр – это необычный крупнолистовой черный чай из провинции Юннань с характерным «земляным» вкусом. Основная особенность Пу-Эров в том, что они относятся к группе так называемых постферментированных чаев. Это достигается путем технологии «состаривания» чая и многолетней выдержки. Из всей чайной коллекции только Пу-Эр не портится со временем, а, напротив, улучшает свои свойства с каждым годом.

Пуэр (кит. хэй ча, «чёрный чай»). Изготавливается как из почек, так и из зрелых листьев, со старых чайных кустов. По способу приготовления делится на Шу Пуэр (искусственно состаренный, приготовленный) и Шэн Пуэр (сырой, зелёный). Первоначально доводится до состояния зелёного чая, после чего проходит ферментацию. Естественное старение проводится в течение нескольких лет без дополнительной обработки (иногда называется «вылёживанием»), искусственное — методом ускорения ферментации в условиях повышенной температуры и влажности. В отличие от других типов чаёв, пуэр не только окисляется, но и ферментируется в точном смысле этого слова. Степень окисления шу пуэров постоянна, она определяется сортом и технологией и обычно довольно высока (не ниже, чем у улунов). Окисление шэн пуэров меняется с возрастом, и если «молодой» пуэр окислен всего на несколько процентов, то «старый» может быть окислен на несколько десятков процентов. Один и тот же чай по мере старения даёт настой существенно разного вида, аромата и вкуса.

Пуэр знаменит как лекарственное средство при заболеваниях пищеварительной системы. Многие китайцы употребляют этот напиток только как лекарство. Регулярное употребление пу-эров требует привычки. Употребляемый титестерами термин «земляной вкус» следует понимать буквально, т.к. пу-эры либо сильно отдают пылью, либо явно напоминают по вкусу грязь. Это не критика, а предостережение для новичков. Также рекомендуют добавлять в пу-эр молоко для смягчения вкуса. Пу-эр, кстати, нередко относят к черным чаям.

В настоящее время Пуэр известен как лекарственное средство при заболеваниях пищеварительной системы. Он также обладает и другими полезными свойствами: снижает уровень холестерина, очищает от шлаков, снимает последствия интоксикации (в т.ч. при похмельном синдроме), способствует похудению (витамины А, Д, Е), нормализует обмен веществ.
 

В готовом виде – это крупный орехового, темно-коричневого, бурого иногда почти черного цвета с ярко выраженным «дымным» запахом. Пу-Эр – очень специфический напиток, к которому надо привыкать, поэтому для смягчения вкуса чайные мастера рекомендуют добавлять в него хризантему или молоко. Его создатели, китайцы, издавна используют Пу-Эр как целебное свойство. Он очень бодрит, согревает, прекрасно восстанавливает силы.
 
нет товаров
Свидетельство о Боге

ХРИСТИАНСКИЕ ПРОПОВЕДИ


БЛОГ: ОТКРОВЕНИЯ ОТ ИИСУСА ХРИСТА И СТАТЬИ НА ХРИСТИАНСКИЕ ТЕМЫ

 
Copyright © 2008